Рецептура быстрого яблочного варенья
Из яблочек можно приготовить довольно простые блюда. Этот рецепт – один из них. Такая сладость всегда получается с отменным вкусом, и у вас будет прекрасное лакомство на зиму, которое особенно понравится детям.
Продукты:
Сахарный песок и яблоки – по 1 кг.
Детальная инструкция:
- Промоем и вытрем фруктовые плоды;
- Нарежем на средние дольки, пересыплем сахарком и оставим на ночь;
- Утром эту массу вскипятим ровно 5 минут и оставим, чтобы полностью остыла;
- Опять вскипятим 5 минуток и остудим;
- Последний раз кипятим и разложим по банкам, закупорим;
- Убираем в погреб на хранение, или остужаем и употребляем сразу в пищу.
Варим джем с яблоками и апельсинами
Это очень вкусный джем, однородный по структуре, с ароматом апельсина. Для него обязательно нужно брать только зеленые кислые яблоки, типа семеренко.
Ингредиенты (вес фруктов в нечищеном виде):
- яблоки семеренко — 1 кг
- апельсины — 1 кг
- лимон — 0,5 шт.
- сахар — 800 гр.
- палочка корицы — 1 шт.
Варенье из яблок и апельсинов — как приготовить:
1.Яблоки помойте, почистите, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоки произвольными средними кусочками. Нарезка не имеет значения, так как джем будет измельчаться чуть позже.
2.Лимон и один апельсин хорошо помойте с щеткой. Из апельсина и половины лимона натрите цедру на мелкой терке
Важно стирать только верхний яркий слой, не доходить до белого слоя фруктов (белая часть кожуры будет горчить). Выдавите из половины лимона сок в яблоки и перемешайте
Кислый сок поможет сохранить цвет. Лимонные семечки в варенье попасть не должны.
3.В цедру лимона и апельсина можно по желанию добавить 1 чайную ложку имеретинского шафрана, если такой есть в наличии. Шафран добавит яркость цвета джему, но и без него можно обойтись. Цедру всыпьте к яблокам.
4.Все апельсины очистите от кожуры, убирая все белые остатки. Мякоть нарежьте на кусочки и положите в яблоки. Засыпьте все сахаром и перемешайте. Оставьте фрукты в сахаре на несколько часов, чтобы они пустили сок. Когда сок появится, можно начинать варить джем.
5.Доведите джем до кипения и варите 3-4 минуты, периодически помешивая. Выключите нагрев и оставьте до полного остывания. Далее второй раз поставьте вариться джем. Снова доведите до кипения и проварите 3 минуты. Дайте остыть.
6.Остывшее варенье измельчите блендером. Допустимо, чтобы в джеме оставались мелкие кусочки фруктов. Поставьте джем вариться уже в измельченном виде. Добавьте в пюре палочку корицы, которая придаст особый аромат. Доведите на тихом огне смесь до кипения, помешивая, варите еще 5 минут. Палочку корицы выньте, она уже отдала свой запах.
7.Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Такое лакомство будет очень вкусно пахнуть апельсином и корицей. Приятного Вам чаепития!
Пастила из яблок в домашних условиях в электросушилке
Можно с уверенностью утверждать, что пастила однозначно лучше конфет. Особенно повезло счастливым обладателям электросушилки, или же дегидратора. Если же в большинстве рецептов яблоки предварительно необходимо проварить или запечь, то имея в наличии сушилку можно использовать свежие фрукты. Масса не будет сильно перегреваться, соответственно сохранит полезные вещества и витамины по максимуму.
В таком кухонном оборудовании, часто в комплекте идёт поддон для пастилы, который не имеет больших отверстий, или же оснащён тонкой плёнкой. Если вы решили приобрести такую сушилку, убедитесь что он есть в комплекте, иначе придётся докупать его отдельно. Производителей к счастью уже достаточно, каждый предлагает тот или иной вариант.
Для одного устройства среднего размера на поддон уходит примерно половина стакана пюре, или чуть больше. Зависит от толщины. Ещё один плюс использования, это возможность точно отрегулировать внутреннюю температуру. По рецепту требуется сушить пастилу при температуре не более 37-40 градусов на протяжении 15-20 часов. Убедитесь что ваша поддерживает такой режим. Рекомендуется не превышать температуру больше 60 градусов.
Если ваша сушилка не оснащена поддоном, можно застелить дно плотной пергаментной бумагой, а ещё лучше использовать тонкий силиконовый коврик. Так пастила будет легко сниматься.
Основные рекомендации даны, переходим к практической реализации идеи. Для приготовления понадобятся только яблоки.
Процесс приготовления:
1. Яблоки нарезаем на четверти, очищаем сердцевину. Если фрукты у вас покупные, то лучше срезать и кожуру. Недобросовестные производители, для придания товарного вида, часто злоупотребляют пестицидами и химическим парафином. А вот если собрано с вашей дачной яблони, то тут другое дело. Останется только срезать подгнившие места, если такие имеются и хорошо промыть.
2. Отправляем кусочки в блендер, измельчаем в пюре. В рецепте мы не будем использовать ни сахар, ни мёд. При желании разнообразить вкус можно дополнительно добавив другие фрукты или ягоды.
3. Подготавливаем поддон, в зависимости от листов которые вы будете использовать, можно решить стоит ли их смазывать растительным маслом. Узнать точнее, можно только опытным путём. В любом случае, чтобы готовый продукт не присох к ним, советуют смазать буквально капелькой масла. Теперь выкладываем яблочную смесь и равномерно распределяем по всей площади.
4. Включаем сушилку на 40-45 градусов. Если сделать температуру больше, пастила потрескается и пересохнет, хотя процесс и пойдёт быстрее. Но лучше подождать 14-15 часов и получить в итоге нормальный продукт. Если вдруг вам нужно прерваться, например на ночь, то это тоже можно сделать. Досушить на следующий день. Пастила считается готовой, когда она перестаёт прилипать к рукам.
Теперь пласт можно вынуть из сушки и скатать рулетиком, или нарезать на небольшие пласты. Обязательно угощать с чаем. Конечный вкус такого продукта полностью зависит от сорта яблок, который вы используете. Он может получиться как сладким, так и кислым. Но тем не менее, это отличный десерт и здоровая еда. Приятного аппетита.
Яблочное варенье с грецкими орехами
И, напоследок, позвольте показать вам вот этот рецепт с интересной, суховато-мармеладной консистенцией и орехами. Классный вариант, мне очень нравится.
И, хотя я уже порядком устала писать эту статью (еще бы столько рецептов было рассмотрено!), но не могла я его оставить без внимания.
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Грецкие орехи (неочищенные) — 150 гр.
- Лимон — половинка.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 1-3 горошка.
- Вода — 100 мл.
Все фрукты тщательно моем. С яблок снимаем кожуру и нарезаем небольшим кубиком. Из половины лимона выдавливаем сок.
Отправляем фруктовые кубики в кастрюлю, вливаем туда водичку и сок половинки лимона. И теперь самое интересное, поверх кладем лавровый лист и бросаем туда же пару горошин душистого перца. Варим все вместе 10 минут. После чего лаврушку и горошины перца убираем ложкой, свой аромат они уже отдали.
Вот такой интересный прием! Я когда первый раз увидела этот рецепт, очень сомневалась. Казалось бы, лавровый лист и перец и варенье, ну просто несочетаемые какие-то вещи. Оказалось, что очень даже ничего. Очень гармонично и необычно получается.
Далее всыпаем сахар, полностью размешиваем, чтобы он растаял.
И добавляем грецкие орехи. Варим яблочные ломтики в сиропе с грецкими орехами еще 10 минут.
За это время яблочные кусочки не успевают совсем размякнуть, они хорошо держат форму. Свободного сиропа получается мало. Такое интересное суховатое варенье хорошо просто есть из банки ложкой.
Очень вкусно! Готовую заготовку закатываем или просто ставим в холодильник, чтобы скушать сразу.
Какое понадобится оборудование для переработки яблок
Чтобы переработать обильный урожай в домашних условиях, сохранив при этом его первоначальный вкус и полезные качества, понадобится специальное оборудование. Для получения сока используют пресс, измельчающий плоды под воздействием давления. В зависимости от способа создания давления прессы для отжима подразделяются на несколько видов:
- механические;
- электромеханические;
- гидравлические с домкратом.
Наиболее производительные те конструкции, в которых одновременно используется и электричество, и гидравлика. Такие устройства позволяют перерабатывать большое количество яблок.
Для получения повидла и джема понадобится пароварка или мультиварка, размягчающие яблоки перед дальнейшим процессом приготовления.
Как вариант, довести плоды до нужной консистенции можно, воспользовавшись обычной кастрюлей с большим объемом.
Пошаговый рецепт варенья из яблок и тыквы в домашних условиях
Добавьте к яблокам тыкву и получите новый вкус у знакомого варенья. Такое ламство придется по вкусу и взрослым, и детям, и тем, кто не любит тыкву. Кстати, из тыквы можно приготовить и другие вкусные десерты.
Ингредиенты (вес в чистом виде):
- тыква — 500 гр.
- яблоки — 500 гр.
- сахар — 1 кг
- лимонная кислота — 0,5 ч.л. или лимонный сок — 1 ст.л. (для замачивания)
Способ приготовления:
1.Сделайте кислую воду, растворив в литре воды пол чайной ложки лимонной кислоты. Кислоту можно заменить натуральным лимонным соком. Мытые яблоки нарезайте кубиком или соломкой и складывайте в подготовленную кислую воду. Таким образом фрукты не потемнеют и варенье будет красивым цветом.
2.Тыкву нарежьте кубиком. С яблок слейте воду и добавьте фрукты к тыкве. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1-2 часа, чтобы появился сок.
3.Теперь можно начинать варить варенье. Поставьте его на плиту, доведите до кипения и варите 20 минут, время от времени помешивая. Отставьте варенье с огня и дайте ему настояться несколько часов, можно сутки. На следующий день поставьте варенье вариться второй раз. После закипания варите опять 20 минут и сразу же в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
4.Укутывать варенье одеялом не обязательно, просто дайте ему остыть при комнатной температуре. Получается вкусно и ярко!
Где найти Семена Одуванчика
Вы можете найти семена одуванчика в нескольких разных районах региона Мондштадт, ведь это же Диковина Мондштадта, т.е. собрав 100 штук вы сможете выполнить одно из заданий Боевого Пропуска.
Мы подготовили для вас общую карту расположения Семян одуванчика и маршруты для максимально эффективного сбора в каждом конкретном регионе, с указанием количества семян, которые там можно собрать (см.ниже).
Общая карта расположения Семян одуванчика
Таблица маршрутов для сбора
Маршрут | Среднее время | Количество Семян одуванчика |
---|---|---|
1 минута | 1 штука | |
2 минуты | 2 штуки | |
1 минута | 3 штуки | |
2 минуты | 3 штуки | |
1 минута | 2 штуки | |
4 минуты | 9 штук | |
5 минут | 4 штуки | |
4 минуты | 4 штуки | |
1 минута | 1 штука | |
3 минуты | 3 штуки | |
5 минут | 5 штук | |
8 минут | 10 штук |
Всего 47 семян одуванчика
Среднее необходимое время: 1 мин.Всего Семян одуванчика: 1 штука.
Среднее необходимое время: 2 мин.Всего Семян одуванчика: 2 штуки.
Среднее необходимое время: 1 мин.Всего Семян одуванчика: 3 штуки.
Среднее необходимое время: 2 мин.Всего Семян одуванчика: 3 штуки.
Среднее необходимое время: 1 мин.Всего Семян одуванчика: 2 штуки.
Среднее необходимое время: 4 мин.Всего Семян одуванчика: 9 штук.
Среднее необходимое время: 5 мин.Всего Семян одуванчика: 4 штуки.
Среднее необходимое время: 4 мин.Всего Семян одуванчика: 4 штуки.
Среднее необходимое время: 1 мин.Всего Семян одуванчика: 1 штука.
Среднее необходимое время: 3 мин.Всего Семян одуванчика: 3 штуки.
Среднее необходимое время: 5 минут.Всего Семян одуванчика: 5 штук.
Места где растут на карте
Сбор яблок с деревьев, вероятно, самый выгодный вариант. Это самый выгодный вариант, особенно если у вас уже есть чайник Serenity. У вас есть не только фрукты, но и дерево.
Этот вариант имеет двойное преимущество
Если вы хотите собрать фрукты с дерева, вам нужно подойти к дереву и несколько раз коснуться его. Затем некоторые плоды (три или четыре штуки) упадут, и их можно будет легко собрать с земли. Вы также получите защитную зону из древесины цехуа, которую можно использовать для изготовления различных видов мебели.
Ниже приведен список мест произрастания яблок на карте влияния Геншина.
Регион Мондштадт
- Шепчущий лес — в этой области сразу можно отыскать несколько деревьев. Плюс к этому вы можете насобирать здесь травы светяшки, которая очень пригодиться в Геншин импакт как в готовке, так и для улучшения персонажей.
Яблоки — ударный источник пищи для Дженсина, который можно найти в природе. Их потребление восстанавливает 300 единиц здоровья и может быть использовано в различных рецептах.
Как вы можете себе представить, чтобы найти яблоки, вам сначала нужно найти яблоки. Это очень редкое явление. В этой статье мы расскажем вам, где можно найти Apple в Мондштадте и Лиюэ.
Если вам повезет, то во время поисков вы найдете яблоко. Обычно они находятся в коробках и бочках с блестящим, глянцевым блеском. Они содержат разнообразные продукты питания.
Яблоки на карте Genshin Impact
Вы можете найти яблоки в дикой местности, но в основном они разбросаны по всей карте. Этот ресурс можно легко найти в деревьях или под ними. Чтобы помочь вам быстрее найти их, мы создали руководство, которое покажет вам, как найти яблоки на карте Genshin Impact и где они чаще всего встречаются.
Переместитесь в центр Буревестника, к западу от берега реки.
Двигайтесь к югу от Буревестника, рядом с точкой телепортации, к западу от реки.
Обыщите юго-западный район горы Буревестник. Ближе к Кедровому озеру, у восточного берега.
Спрингвейл, около точки телепортации, на юге рядом с дорогой.
Возле точки телепортации статуи архонта, Анемо, на юге, ближе к дороге.
После телепортации в Долину Гуили, к северу от деревянного моста и рядом с ним, вы найдете яблоки.
Опавшие яблоки: что с ними можно делать
Яблоки богаты клетчаткой и витаминами, и грех не использовать эти полезные вещества на благо огорода. Садоводы часто берут падалицу для приготовления компоста. Подгнившие плоды пересыпают грунтом и оставляют до момента готовности. Можно также приготовить удобрение.
Однако падалица – это не всегда некондиционные фрукты, которым место только в компосте. Просто под тяжестью плодов ветки дерева гнутся, и яблоня избавляется от лишнего веса, сбрасывая созревшие яблоки. Эти фрукты нужно собрать, отсортировать и использовать в пищу.
Способы использования падалицы
Достаточно популярно жидкое удобрение из падалицы. Для этого плоды режут, закладывают в емкость и заливают водой
Важно выждать пару недель. Смесь забродит и будет целебной для растений
Поскольку жидкость получается концентрированной, ее разводят водой.
Еще один вариант использовать падалицу в огороде – измельчить сухие плоды и вмешать в землю у деревьев, кустов. Важно только, чтобы падалица не была тронута вредителями и грибком, иначе произойдет заражение сада. Помимо измельченных плодов в землю вносят навоз и измельченные листья. Когда удобрение внесено, проливают это место мочевиной для профилактики бактерицидных заболеваний.
Для ее приготовления нужно взять на килограмм яблок немного корицы и ванилина и литр спирта.
Как выглядит процесс приготовления:
Плоды нарезать, удалив семена, сложить в банку. Всыпать специи, влить спирт. Банку закупорить и поместить в темноту, чтобы настойка доходила. Держать так настойку необходимо суток десять, а потом процедить и перелить в тару для дальнейшего хранения.
И взрослым, и детям по вкусу придется яблочное пюре.
Для его приготовления потребуются яблоки и сахар. Обычно на килограмм падалицы берут полкило сахарного песка. Так пюре получается сладким. Хочется по-кислее – сахара нужно взять в два раза меньше. Еще понадобится лимонная кислота или сок, примерно с чайную ложку.
Готовят этот десерт так:
Очищенные и освобожденные от сердцевины плоды нарезают, смешивают с лимонным соком и помещают в емкость, в которой фрукты будут вариться. На деликатном огне фруктовые дольки держат до тех пор, пока они не размягчатся. Потом понадобится блендер. Пюрированные плоды протереть, снова поставить на огонь и дождаться кипения. Пюре готово.
Хороша падалица и в пирогах. Вот рецепт простого домашнего угощения, которое станет одним из любимых.
Для пирога:
Мука – 2, 5 стакана, вода и сахар – по полстакана, яблоки – 4 шт., соль – чайная ложка, сливочное масло – 200 г, корица – по вкусу, яйцо – 1 шт., цедра лимона.
Как готовить:
В муку всыпать соль, сахар, добавить мягкое масло и смешать. Должно получиться тесто-крошка. В него налить воду, хорошо замесить. Потом тесто убрать в холод, а чтобы не заветрилось, укрыть плёнкой или положить тесто в пакет. Фрукты нарезать, отправить на деликатный огонь для томления. Дольки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. Во время приготовления добавить корицу, цедру.
Буквально перед тем, как убрать с огня, присыпать начинку ложкой муки, перемешать. Достать тесто. Разделить на два пласта. Раскатать. Форму смазать. Один пласт поместить в нее, разровнять, сделав бортики. Выложить яблочную начинку, закрыть вторым пластом теста. Нужно верхний слой надрезать в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух и пирог пропекался равномерно. Яйцо взбить. Яичной массой промазать пирог, чтобы подрумянился. Выпекать полчаса в горячей духовке, установив температурный режим 200 градусов.
- Падалица хороша и для приготовления замороженного фруктового сока. Делается это так: с помощью соковыжималки получить сок, разлить в емкости для заморозки и убрать в холод.
- Также хвалят яблочный соус.
Для него понадобятся:
Полтора килограмма яблок, пол-пачки сливочного масла, стакан сахара, лимон, имбирь, полстакана воды, ½ чайной ложки соли, приправы по вкусу.
Как готовить:
50 граммов имбиря натереть. Плоды нарезать. Растопить сливочное масло, добавить приправы и специи (например, кориандр), положить в масло имбирь. На деликатном огне нужно обжарить смесь. На все – минута. Потом положить фруктовую нарезку. Теперь готовить нужно полчаса, помешивая. Понять, что нужно остановиться, помогут дольки – они размякнут. Теперь всыпать сахарный песок, снова готовить, помешивая. В итоге масса станет джемобразной.
За пару минут до конца готовки влить лимонный сок. Сок можно заменить уксусом. Этот соус отлично походит к мясным блюдам. Иногда хозяйки оставляют соус с кусочками долек. Но некоторые считают, что нужно довести до однородности, поэтому используют блендер. Затем раскладывают соус по емкостям и убирают в холод.
Яблочные деревья в Ли Юэ
Местоположение
Ли Юэ – это регион в Genshin Impact, расположенный в северо-западной части карты. На территории Ли Юэ есть несколько мест, где можно найти яблочные деревья.
Как найти яблоки?
Первое место с яблочными деревьями находится на южном берегу озера Виндвейлл. Здесь можно найти несколько деревьев, полных спелых яблок. Второе место находится на западном берегу реки Ли Юэ. На опушке леса находится одно дерево, которое является источником яблок в этом районе.
Игроки также могут получить яблоки в результате миссий и заданий в Ли Юэ. Например, в одном из заданий вам предлагается помочь пастуху собрать яблоки на ферме. Наградой за выполнение задания будут яблоки и другие ценные предметы.
Как использовать яблоки?
Яблоки – это ценный ресурс в Genshin Impact, который можно использовать для лечения персонажей и приготовления блюд в кулинарной книге. Съеденное яблоко восстанавливает здоровье персонажа на определенное количество.
Чтобы использовать яблоки для приготовления блюд, нужно найти кулинарную книгу и изучить рецепты. Большинство рецептов включают в себя яблоки, такие как пирог с яблоками и яблочный компот. Также, используя кулинарную книгу, вы можете улучшить свой навык кулинарии, что позволит приготавливать блюда более эффективно и быстро.
В общем, яблоки – это не только вкусный и полезный продукт в мире Genshin Impact, но и ценный ресурс, который можно использовать для лечения, приготовления блюд и улучшения навыков кулинарии.
- Первое место с яблочными деревьями – южный берег озера Виндвейлл
- Второе место с яблочным деревом – западный берег реки Ли Юэ
- Можно получить яблоки в миссиях и заданиях в Ли Юэ
- Яблоки можно использовать для лечения и приготовления блюд
- Кулинарная книга позволяет улучшить навык кулинарии и приготавливать блюда более эффективно
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
В кастрюлю налить 3 л воды и подогреть. Сахар можно добавить в воду заранее. Пока вода нагревается до кипения, яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Когда вода закипит, взять приготовленные яблоки (примерно столько, чтобы их хватило на две — три банки) и в зависимости от сорта опустить в горячую воду или (например, Антоновку) сразу залить горячей водой. Как только кожица на плодах станет желтоватой, надо быстро вынуть яблоки из кастрюли, лучше всего вилкой, и немедленно переложить их в подготовленные банки. Когда все яблоки будут разложены, залить кипящей водой банки с яблоками доверху. Сразу их закатать крышками и поставить вверх дном. В кастрюлю добавить холодную воду с сахаром, подготовить вторую порцию яблок и так далее.
Простое яблочное повидло
О множестве способов применения повидла в выпечке, соленых и сладких блюдах можно говорить долго, так что приступим сразу к рецепту.
На 10 яблок нам нужно: 1 лимон, 800 мл воды, 7 ст.л сахара, 1 ч.л корицы, ½ ч.л мускатного ореха.
Фото: zaimoku_woodpile/flickr (CC BY 2.0)
Яблоки нужно очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать крупными кубиками. Смещать с соком лимона, специями и сахаром в кастрюле. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 45-60 минут на слабом огне.
Когда повидло немного остынет — взбить его до однородного состояния и поместить в герметичный сосуд. Хранить повидло нужно в холодильнике, но такая порция лакомства закончится очень скоро.
Яблочные деревья в Мондштадте
Где найти яблочные деревья?
Яблочные деревья встречаются в разных частях Мондштадта. Они растут как в городских парках, так и на открытых полях, на берегу реки и в горных ущельях.
Как найти яблочные деревья?
На карте Мондштадта яблочные деревья обозначены специальными значками
Если вы не видите значков на карте — просто идите по городу и обращайте внимание на окружение. Яблочные деревья можно увидеть на расстоянии, благодаря ярким яблокам на ветках
Что делать с яблоками?
Собранные яблоки можно использовать в качестве ингредиента для приготовления еды. Некоторые персонажи в игре могут также запросить яблоки в рамках квестов. За сбор яблок вы также получаете опыт и деньги.
Преимущества | Недостатки |
|
|
Курица «яблочная»
Рецепт не такой уж сложный и если раз по нему приготовить такое мясо, можно легко все запомнить.
Что нужно: 3-4 куриные грудки (или другое куриное мясо приблизительно в таком же количестве), 100г сливочного масла, 1 луковица, 4 яблока (средних, сладких), 3 ст.л. муки белой, 4 стакана воды или бульона (овощного или куриного), специи — по вкусу.
Фото: By Krzysztof Golik, from Wikimedia Commons (CC BY-SA 4.0)
Как готовить: Первым делом нарезаем мясо курицы и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Мясо достать, а в том же масле обжарить измельченный лук. Добавить к нему муку, перемешать и залить жидкостью. Заправить специями, вернуть в емкость курицу. Яблоки нарезать крупными дольками и тоже добавить к блюду. Тушите мясо на медленном огне примерно 30 минут. Затем опять извлеките курицу, оставшийся отвар взбейте с помощью блендера и верните кусочки мяса в уже однородный соус. Подавать блюдо можно с рисом, другими крупами или картофелем.
Грушево—яблочное пюре со сгущенным молоком
На зиму можно заготовить яблоки в чистом виде и миксовать их с другими фруктами. Например, можно запастись яблочно—грушевым пюре. Рецепт приготовления его необычен тем, что вместо сахара используется сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- яблоко – ,9 кг;
- груша – ,85 кг;
- вода – 4 ст.л.;
- сгущенка – 360 мл.
Приготовление
- Фрукты вымыть и удалить серединку.
- Порезать продукты кубиками и выложить в посуду с толстыми стенами.
- Тушить на медленном огне, а затем измельчить блендером.
- Получившуюся пюреобразную массу снова поставить на плиту на 20 минут, влить воду и сгущенку.
По истечении этого времени, разлить продукт по банкам и закатать. Можно давать детям или использовать как начинку для выпечки.
В поисках сокровищ: Парный остров
Идите в пещеру за вороном и убейте там всех кхиличурли, на выходе из пещеры можно использовать подкову Анемо. Поговорите с вороном и перейдите на другую сторону рифа к якорной стоянке, где ворон объяснит, как найти первую часть карты сокровищ четырех рифов.
Как пройти через туман
Ворон укажет вам путь между скалами перед разгадкой, но вы также можете доплыть прямо до острова, чтобы получить подсказку о местонахождении сокровищ. Возможно, это ошибка, которая будет исправлена позже, но на момент написания данного руководства эта функция работала. Откройте карту, поставьте маркер на самый высокий остров, включите слежение за этой точкой и отплывайте.
Откройте общий сундук на вершине острова и возьмите первую подсказку.
Подсказки для поиска сокровищ были разделены на четыре части и размещены «между рифами четырех больших островов» архипелага Золотого Яблока. Теперь мы исследовали риф Парового острова, а это значит, что нам нужно исследовать рифы Острова Сломанного, Острова Опасности и Острова Пудинга. Мы завершаем первую часть поисков сокровищ на четырех рифах. Чтобы найти другие секретные сундуки на острове Пары, прочитайте руководство «Сундуки и загадки ворона на острове Пары».
Чипсы из яблок
Сезон осенних яблок — это еще один повод начать питаться правильно. и вместо вредных чипсов сделать закуску из этих сушенных фруктов. Сделайте сразу большую порцию и храните в сухом темном месте — так полезный заменитель чипсов всегда будет под рукой.
На 1кг яблок нужно: щепотка соли, половина чайной ложки корицы, щепотка мускатного ореха.
Главное здесь — достаточно тонко нарезать яблоки. В этом может помочь специальная насадка для терки, «овощечистка» или просто острый нож и немного терпения.
Фото: Your Best Digs (CC BY 2.0)
Тонкие колечки яблока нужно разложить на поверхность — противень или поднос, застеленный пергаментом или пищевой пленкой, в зависимости от способа сушки. Способов этих есть несколько: использовать духовку на низких температурах, воспользоваться специальной «сушкой» для овощей и фруктов или просто оставить яблоки в сухом теплом месте и подождать, пока они сами подсохнут.
Смесью специй их лучше всего посыпать через 1-2 часа после того, как разложили на поверхность или же через 10 минут, если вы выбрали вариант с духовкой.